
O Degusta Búzios 2024 encerrou mais uma edição, consagrando-se como o maior festival gastronômico da Região dos Lagos e batendo recordes de vendas e público. O festival aconteceu nos dois primeiros finais de semana de agosto e atraiu um público 40% maior em relação ao ano passado, comercializando cerca de 105 mil pratos e gerando um faturamento de quase R$ 2.800.000,00.
Realizado nas ruas das Pedras, Manoel Turíbio, Orla Bardot e Praça dos Ossos, o evento reuniu mais de 150 sabores diferenciados, apresentados por renomados chefs e representantes da gastronomia caiçara. Um dos destaques foi a especialista em gastronomia alemã, Ivana, que trouxe um dos pratos mais tradicionais da culinária alemã. “Este ano escolhi um prato que leva vários tipos de salsichões, chucrute roxo, sementes de Ravensburg e fatias de pão. Eu acho que este ano está muito bom. Hoje, o frio e a chuva atrapalharam um pouquinho, mas amanhã, Dia dos Pais, vai ser bem melhor”, comentou Ivana.
Além da gastronomia, o Degusta Búzios 2024 ofereceu muita música e cultura, com um espaço dedicado às crianças na Praça dos Ossos, que também foi palco de homenagens às mulheres buzianas que contribuíram para a preservação e inovação da culinária local. As homenageadas foram Iracema, Dona Cássia e Chef Sonia Persiani.
O festival foi organizado pela Prefeitura de Búzios, através da Secretaria de Turismo e Subsecretaria de Eventos, em parceria com a ACEB (Associação Comercial de Búzios).