Festival Sabores de Cabo Frio celebra sua 10ª edição com o tema “O sal da Terra”

Festival Sabores de Cabo Frio celebra sua 10ª edição com o tema “O sal da Terra”

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Mariana Carvalho

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O Festival Sabores de Cabo Frio está de volta para sua 10ª edição, prometendo uma celebração especial que se estenderá de 6 de setembro a 6 de outubro. Este ano, mais de 60 estabelecimentos locais se unirão para apresentar criações inspiradoras baseadas no tema “O Sal da Terra”, uma homenagem ao sal, um dos ingredientes mais importantes da gastronomia e uma das riquezas naturais da Costa do Sol do Rio de Janeiro.

Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention Bureau, um dos realizadores do evento, expressou sua satisfação com o crescimento e evolução do Festival ao longo dos anos. “Ficamos muito felizes em ver o crescimento e a evolução do evento nestes dez anos, em todos os aspectos! A cada edição, as receitas ficam mais criativas e os participantes, mais envolvidos e comprometidos com os temas, sempre seguidos à risca e incentivando o resgate de histórias e memórias. Nesta edição, celebramos a pujança da região através de um produto que remete à nossa cultura desde o período colonial,” comemorou Oliveros.

Para marcar a primeira década de sucesso, o Festival traz novidades emocionantes. Um destaque é o Espaço Gourmet, que será realizado no encantador Largo de São Benedito, localizado no histórico e charmoso Bairro da Passagem. Entre os dias 25 e 28 de setembro, o público poderá desfrutar de uma série de atividades que reúnem chefs profissionais e entusiastas da gastronomia. O Espaço Gourmet funcionará das 17h às 21h e contará com um ambiente especialmente projetado pela arquiteta Renata Millem, com obras da artista plástica Gladis Reveilleau, criando uma atmosfera única para a celebração.

O Festival Sabores de Cabo Frio se consolidou como um evento essencial no calendário gastronômico da região, atraindo visitantes e valorizando a rica cultura local. A edição deste ano promete não apenas delícias culinárias, mas também um mergulho na história e na cultura da Costa do Sol, reforçando o papel do sal como um símbolo de tradição e riqueza.

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Redatora do Lagos Informa. Estudante de Jornalismo na Universidade Veiga de Almeida, formada em jornalismo esportivo na ACERJ.
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