Com o objetivo de aprimorar e padronizar o processo produtivo das refeições nas unidades escolares do município, a Prefeitura de Cabo Frio, por meio da Secretaria de Educação, promoveu uma formação continuada destinada às cozinheiras das escolas locais. A atividade, realizada em parceria com o Instituto Federal Fluminense (IFF), ocorreu nesta terça-feira (30) nas instalações do instituto.
Diante das legislações atuais que tornam obrigatórias as formações para cozinheiros(as) escolares, abordando temas relevantes para as boas práticas produtivas, a atividade também foi uma resposta às diversas solicitações dos gestores escolares e aos apontamentos feitos pelos nutricionistas durante as visitas técnicas às unidades.
A Coordenadoria de Nutrição Escolar, após avaliar as necessidades durante as visitas, identificou a demanda por uma formação que abordasse técnicas dietéticas favoráveis ao processo produtivo de refeições.
Com base nessas análises, a formação ocorreu em dois turnos (manhã e tarde), dividida em duas etapas distintas. Na primeira etapa, os participantes tiveram uma palestra com o tema do evento, seguida por atividades práticas no laboratório de gastronomia, onde puderam desenvolver receitas que compõem os cardápios escolares.
Para os funcionários com a função de cozinheiro(a) escolar que não puderam participar da formação presencial, está prevista a transmissão das informações diretamente pelo nutricionista responsável por sua unidade escolar, em data e horário estipulados pela gestão escolar e o nutricionista.